тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД – Собянин

12:43 26.02.2015

В столице полным ходом идут работы по реконструкции столичных магистралей. Сергей Coбянин проинспектировал ход ведущихся работ на одном из объектов.

«Транспортная развязка на пересечение Ленинского проспекта и МКАД представляет собой одну из самых проблемных транспортных точек. В прошлом году было принято решение начать здесь строительство. По плану надо построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Окончание работ предполагается завершиться в досрочно, а именно в сентябре-октябре этого года, таким образом, общей срок строительства составит не более 1,5 лет», – заявил московский Мэр Сергей Собянин.

Проводимая реконструкция развязок позволит улучшить движение по МКАД и по вылетным магистралям. На 10 крупных развязках работы уже закончены полностью или частично, из них две построены за счёт средств федерального бюджета. В 2015 году предстоит закончить работы на Можайской и Дмитровской развязках. Помимо этого будет завершена реконструкция развязок МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Как сообщил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров, работы на развязке ведутся, в соответствии с графиком и в круглосуточном режиме.

«Достаточное количество людей, материальных ресурсов, это позволит действительно выполнить наши обещания и сделать подарок москвичам, а именно к сентябрю закончить эту развязку

На сегодняшний момент одна из эстакад, а именно левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД – детально закончена, производится бетонирование, это даст возможность открыть ее даже в июне», – добавил он.

В рамках проводимой модернизации и реконструкции развязки будет построено около 17 км дорог, в том числе более 2 км эстакад и тоннелей. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов: на МКАД, в районе 44-го километра, и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД – это одно из приоритетных направлений развития транспортной системы столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати