тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин вручил звания «Почётный реставратор города Москвы»

14:43 05.03.2015

5 марта столице прошло вручение премий Правительства Москвы «Почётный реставратор Москвы». За последние четыре года количество памятников, находящихся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть.

Мэр Москвы Сергей Собянин«Мы сегодня в очередной раз, а именно второй в истории города, вручаем премии. Мне не совсем понятно почему, но ранее такой премии не было, хотя для столицы, для московской старины, для ее восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная», – заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«К сожалению, предыдущие годы прошли под знаком того, что московские памятники архитектуры, истории с каждым годом приходили в более и более плачевное состояние. Эту тенденцию нам удалось изменить... И я очень рассчитываю, что в конце этого года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, составит 80 на 20 процентов», – добавил он.

Сергей Собянин также отметил, что помимо программы по реставрации памятников, в столице выполняется большая программа ремонта и реставрации фасадов: «Всего в городе за последние годы отремонтировано, отреставрировано около четырёх тысяч фасадов. И как видно, особенно по историческим и магистральным улицам, как меняется лицо города».

Звание «Почётный реставратор города Москвы» было учреждено законом города Москвы от 11 сентября 2013 года № 46. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский сообщил, что награждены «выдающиеся реставраторы, которые прославились своими делами, конкретными достижениями, но при этом являются еще людьми, прошедшими большой трудовой путь, и педагогами, которые очень много внесли в становление московской реставрации, в обучение молодых реставраторов». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати