тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

А.Немерюк: Оптовики согласились не повышать цены на импортные цветы в преддверии 8 марта

13:43 06.03.2015

Ситуация с поставкой импортной продукции на цветочном рынке не сильно изменилась по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, оптовые поставщики согласились не повышать цены на импортную цветочную продукцию.

«Импортные поставщики, с учетом изменения курсовой разницы, пожертвовали своей составляющей, вот этой наценкой, чтобы удержать цену и не отпугнуть покупателя», - сказал А.Немерюк.

Как пояснил глава департамента, себестоимость одного стебля розы, так называемой «семерки» (цветка 70 см длиной), в Эквадоре составляет 10 центов. Но, по словам А.Немерюка, на ценообразование в Москве влияет последующая доставка, оформление документов, «растаможка», хранение цветов. В результате цена одного цветка возрастает в столице до 1 долл., а продажная цена около 1,5 долл.

Он уточнил, что стандартно цены на цветочную продукцию каждый год повышаются к празднику на 30 - 40%.

«Цена к празднику, стандартно, где-то примерно на 30 - 40% повышается. Понятно, что уже 8 марта после обеда, эти цены резко снижаются и можно найти цветы подешевле, но я думаю, что все мужчины постараются поздравить наших милых женщин именно 7 марта и утром рано 8 числа», - сказал А.Немерюк.

Чиновник также рассказал, что отечественная продукция на столичном цветочном рынке составляет 30%.

«Надо отметить, что выращивание цветочной продукции в московском регионе, либо в нашем центральном федеральном округе связано со многими проблемами, потому что все же климатический пояс не позволяет получать дешевую продукцию. В основном из-за низких температур и малого количества солнечных дней», - сказал А.Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати