тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За введение предельных тарифов на такси в аэропорт высказались москвичи

18:36 11.03.2015

Об этом сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», в котором подведены итоги голосования по вопросу введения максимального тарифа на перевозку между аэропортами или вокзалами.

Около 87% респондентов высказались за регулирование тарифов на рынке таксомоторных перевозок, более 6% не поддержали ограничения стоимости услуг таксистов, и чуть более 4% считают, что данным вопросом должны заниматься эксперты.
Если, к примеру, поездка из Москвы в аэропорт составляет порядка одной тысячи рублей, окончательная же цена за одну поездку может достигнуть и 2,5 тысяч, т.к. зачастую в стоимость поездки таксисты включают издержки простои в пробках и штрафы. То есть система тарифов непрозрачна.
В Москве на сегодняшний день таксомоторной деятельностью занимаются одной тысячи юридических лиц и более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Общее число городского автопарка легкового такси составляет около 50 тысяч.

Отметим, что регулирование тарифов такси – общемировая практика. Например, во Германии и Франции власти регулируют все составляющие тарифа: базовую ставку, цену за километр, за время простоя, а также работу в ночное время. В Чехии же законодательно установлен максимальный тариф на поездки такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати