тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Реформы в строительном секторе Москвы открывают рынок для небольших компаний

14:18 12.03.2015

Московские власти существенно упростили доступ на строительный рынок для небольших компаний путем оптимизации процедур при получении разрешения на строительство, сократив временные затраты на оформление документов.

«Получить разрешение на строительство можно за 10 дней, а извещение о начале строительства и реконструкции объекта капитального строительства рассматривается в течение 7 дней», – прокомментировал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, были исключены документы, которые уже имеются в распоряжении государственных органов, отменена процедура получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения для некрупных объектов, которые расположены за пределами ЦАО, вне территорий объектов культурного наследия, а также их зон охраны и не на магистральных улицах. Помимо этого, переход на электронный документооборот сделал госуслугу более прозрачной и удобной в получении.

«Снятие избыточных препятствий для выхода на строительный рынок усилит бизнес-активность», – отметил глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. – «Новые компании помогут удовлетворить спрос на современную промышленную инфраструктуру, дефицит которой есть в столице».

Правительство города планирует проработать меры по дальнейшему сокращению административных барьеров при получении разрешительных документов на строительство.

В новых экономических условиях Москва приступила к масштабному облегчению условий ведения бизнеса: оптимизации законодательства, сокращению числа проверок и т.п. При этом, мэрия ожидает значительный рост числа малых и средних предприятий, увеличение доли высокотехнологичных и других производственных компаний в ВРП Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати