тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В «черный список» портала «Наш город» в феврале попало 15 магазинов

09:33 16.03.2015

В феврале торговля продуктами велась с нарушениями в 15 продовольственных магазинах Москвы, сообщает портал «Наш город». Соответствующая информация размещена на портале по итогам проверок, проводившихся столичным Роспотребнадзором по жалобам москвичей.

В рамках сотрудничества с порталом «Наш город» сотрудники Роспотребнадзора фиксируют два вида нарушений: продажа просроченных продуктов и нарушения санитарных требований к организациям торговли.

В прошлом месяце торговля просроченными продуктами была обнаружена в четырех магазинах («Дикси-Юг», «Билла», «Седьмой континент», «Океан») в ЗелАО, СВАО, ВАО и ЮВАО.

Нарушение санитарных требований обнаружили в 11 магазинах различных торговых сетей (в том числе «Билла», «Дикси», «Седьмой континент», «Перекресток», «Магнолия», «Пятерочка», «Перекресток»).

На портале уточняется, что все перечисленные нарушения этими торговыми точками были устранены.

Напомним, что онлайн-карта «проблемных магазинов» Москвы появилась в сентябре 2014 года. Объекты на карту добавляются только после проверки обращений горожан столичным управлением Роспотребнадзора. В «черный список» попадают только те магазины, где факты допущенных нарушений подтвердились.

Жалобы на торговые точки условно разделены на два блока: в первый входят санитарные условия в организации – наличие грызунов и насекомых, содержание контейнерных площадок и прилегающих территорий. Второй блок – это реализация просроченных товаров. Данные на портале обновляются ежемесячно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати