тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Школа для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью откроется в Морозовской больнице

09:51 16.03.2015

В Морозовской детской городской клинической больнице в апреле – мае планируется проводить занятия для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью.

По сообщению руководителя неврологического отделения Консультативно-диагностического центра Морозовской ДГКБ Ирины Щедеркиной Агентству «Москва», планируется открыть школу, проводить занятия и распространять информацию для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью. Сейчас идет набор желающих.

По ее словам, родители должны понять, что и они тоже причина проблем их ребенка. Часто родитель настроен в первую очередь сделать все, чтобы ребенок от него отстал, вместо того, чтобы книжку ему почитать, поиграть, пообщаться. Вместо этого он ему дает игрушки на телефоне, заменяя свою ласку и тепло экраном, т.е. родители часто сами делают своих детей больными.

На базе Морозовской ДГКБ работает медико-психологический семейный центр, специалисты которого занимаются проблемой компьютерной зависимости.

«К сожалению, эти услуги не входят в систему ОМС, и оказываются платно, за исключением малоимущих и многодетных семей, – поясняет И.Щедеркина. – Логопедическую службу и психологов сейчас вынесли из ОМС. Психиатрия осталась, но поскольку у нас многопрофильная больница, в ней нет ставки психиатра. Правда, в нашем центре есть логопед со вторым образованием психолога, и она может провести диагностику и направить ребенка на лечение», 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати