тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

12:50 17.03.2015

В ходе прошедшего сегодня заседания столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о подписании указа по сокращению денежного довольствия Мэра и членов Правительства города.

Мэр Москвы Сергей Собянин

«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия Мэра и членов Правительства. Я также рекомендовал рассмотреть возможности снижения денежного довольствия депутатам Московской городской Думы и Счетной палаты», - заявил столичный градоначальник.

При этом необходимо отметить, что с 1 января 2009 года индексации денежного содержания госслужащих Правительства Москвы не проводилась.

По сравнению с 2011 г., рост номинальной заработной платы государственных служащих города Москвы составил 20,4%, это было достигнуто за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти, повышения производительности труда и оптимизации рабочих процессов.

При этом накопленная в 2012-2014 годах инфляция составила 26,5%. Следовательно, заработная плата государственных служащих города Москвы в реальном выражении по итогам прошлого года была на 6,1% ниже уровня 2011 года.

Ранее спикер столичного парламента Алексей Шапошников сказал, что депутаты Мосгордумы также обсудят возможность снижения зарплат парламентариев. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, предложил обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Владимир Путин ранее издал Указ о сокращении на 10% зарплат Президента России, председателя Правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати