тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

20 марта наблюдаем солнечное затмение

16:39 18.03.2015

20 марта этого года солнечное затмение совпадет с днем весеннего равноденствия. Полное солнечное затмение можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. В Москве оно начнется в 12:12, а максимальная фаза наступит в 13:20. Жители столицы увидят частичную фазу затмения: лунный диск закроет около 60% солнца. Эксперты говорят, что за последние 16 лет это самое крупное затмение.

Посмотреть на это явление природы можно будет через специальную оптику в Большой обсерватории Московского планетария. Помимо этого, затмение в разных точках Земли будет транслироваться на мониторах, установленных перед входом во Дворец пионеров на Воробьевых горах. Также большой экран для трансляции затмения будет установлен на Новом Арбате.

В Парке Горького для наблюдения за солнечным затмением установят два телескопа, также посетители смогут воспользоваться солнечными фильтрами. Москвичей и гостей столицы в этот день ждут с 11:30 на балюстраде недалеко от главного входа в парк. Члены Московского астрономического общества расскажут о природе затмения и о том, как лучше за ним наблюдать.

В Восточном округе в Обсерватории парка «Сокольники» также можно будет наблюдать уникальное астрономическое явление. Наблюдения будут проводиться в специальный солнечный телескоп на безоблачном небе, начиная с 12:00.

Напоминаем, что смотреть на солнце в любые не предназначенные для этого оптические приборы строго запрещается, без применения солнечных фильтров существует вероятность нанести вред здоровью. Для наблюдения затмения следует использовать черные непрозрачные стекла или очки со специальной пленкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати