тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С.Собянин: В ближайшие год – полтора МФЦ появятся во всех районах Москвы

11:13 23.03.2015

Власти Москвы планируют открыть около 20 новых Многофункциональных центров в ближайшие год-полтора и тем самым обеспечить все районы города центрами госуслуг, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести-Москва» ТК «Россия-1».

«В ближайшем будущем мы планируем за год-полтора создать еще где-то около двух десятков МФЦ, таким образом, равномерно закрыть все районы Москвы, хотя сегодня любой житель может прийти вот в этот МФЦ или другой, – отметил С.Собянин. – Потому что у нас экстерриториальный принцип работы МФЦ, и большинство услуг не привязано к району, за исключением, может, регистрации по месту жительства».

По его словам, уже около 97% всех госуслуг можно получить в столичных МФЦ. Сегодня центры госуслуг открыты 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00.

«За исключением двух федеральных служб – это пенсионный фонд и миграционная служба, выдача паспортов. Но я думаю, что со временем мы и эту задачу решим, и они тоже будут работать в нашем графике», – дополнил мэр Сергей Собянин.

Глава города также сообщил, что столичные МФЦ в 2015 году могут оказать жителям города до 20 млн государственных услуг, что на 5 млн больше по сравнению с показателями прошедшего года.

«В январе-феврале мы видим динамику: 60 тыс. человек ежедневно. В прошлом году приходило где-то 50 тыс. То есть динамика – 20%, еще увеличение связано с расширением географии и с увеличением количества услуг. За прошедший год мы оказали 15 млн услуг. Это просто астрономическая цифра. В этом году, я думаю, мы вплотную приблизимся к 20 млн», – сказал Сергей Собянин.

Отметим, что на данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 московских районов. Ежедневно они обслуживают более 60 тыс. человек. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати