тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Рост цен на лекарства в Москве под контролем

09:14 27.03.2015

Лекарства2.jpg

Департамент здравоохранения города Москвы

Рост цен на лекарства в Москве ниже общероссийского

Наказание за нарушение порядка ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), необходимо ужесточить. Эту точку зрения озвучил на круглом столе в Московской торгово-промышленной палате начальник управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы Константин Кокушкин.

По его словам, за прошлый год специалистами Департамента здравоохранения были проведены десятки проверок по контролю за ценообразованием на лекарства из перечня ЖНВЛП:
«В 2014 году было проведено 66 плановых проверок, в 27 случаях были выявлены нарушения. К 11 организациям, в том числе 10 розничным и одной оптовой, применены меры административного взыскания в виде штрафов, 7 вынесены устные замечания, 9 дел находятся на рассмотрении», – сказал Константин Кокушкин.

Он также подчеркнул, что на настоящий момент Москва не значится в перечне регионов, где наблюдается выраженное увеличение цен на лекарства из перечня ЖНВЛП. С другой стороны, существующий порядок регулирования цен на данную категорию лекарственных средств и действующие в этой сфере нормативные акты нуждаются в доработке. В частности, есть необходимость внесения изменений в Административный кодекс РФ, ужесточающих ответственность за нарушения порядка ценообразования на жизненно необходимые препараты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати