тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

К 2016 году в столице запустят Малое кольцо железной дороги

19:25 27.03.2015


Электрички Малого кольца железной дороги станут новым видом общественного транспорта Москвы

Электрички Малого кольца железной дороги станут новым видом общественного транспорта Москвы. В планах столичного правителства к 2016 году запустить Малое кольцо железной дороги. В пятницу подведены итоги опроса москвичей в мобильном приложении проекта «Активный гражданин».

Властей города интересовало отношение москвичей к перемещениям на пригородных поездах, как часто и в каких целях горожане попользуются пригородным железнодорожным сообщением.

В голосовании на заданную тему участвовали свыше 255 тыс. горожан. В итоге, 63% респондентов, а это около 162 тыс. человек, пользуются электричкам, из них ежедневно – 17,2%, еженедельно – 10,1% и 25,4% – лишь несколько раз в месяц. В основном люди ездят на дачу, на работу и в гости, лишь немногие перемещаются по городу и добираются до аэропорта.

По поводу оплаты проезда 61,2 тыс. опрошенных высказались, что удобнее всего оплачивать проезд по проездным билетам на количество поездок (10, 20, 60). Многие пользуются разовыми билетами и некоторые – «абонементом рабочего дня».

Многие голосующие высказались за введение семейного билета до 4-х человек, добавление электричек в «тройку».

Организаторы опроса обещают, что пожелания активных горожан будут учтены при введении электричек как общественного транспорта.

Малое кольцо железной дороги разгрузит не только подземку, но и радиальные направления, и проездом на электричках будут пользоваться более чем 250 млн пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати