тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

19:52 28.03.2015
Час Земли

В субботу, 28 марта, в Москве, как и во многих регионах России и стран мира, состоится с 20:30 до 21:30 акция «Час Земли». Будет отключена подсветка более 800 зданий. На Тверской состоится велопробег, в котором примут участие госслужащие, предприниматели и столичные жители, а также флэш-моб со свечами.

Напомним, что основная цель международной экологической акции – привлечь жителей планеты к экономии природных ресурсов, сохранения экологии и климата на планете. Лозунг акции в этом году: «Время думать иначе».

Велопробег для 400 участников начнется в 20.55 от здания Мэрии - Новый Арбат, 36\9. Возглавят велоколонну руководители департаментов, депутаты и другие представители городских властей. Через полчаса участников мартовского пробега в "Час земли" встретят у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице, где и пройдет концерт и основной флеш-моб. Госструктуры, предприниматели, простые горожане участием в этой международной акции демонстрируют, что им не все равно насколько рационально используются природные ресурсы и что станет с нашй планетой через десяток лет.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку. Москва участвует в этой акции шестой год и сегодня будет отключена подсветка у 820 зданий - Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания высоток, Госдумы и Совета Федерации, центральной аллеи ВДНХ , гостиниц «Пекин» и «Националь», Останкинская телебашня, также множество зданий на Садовом кольце, Тверской улице и Новом Арбате и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати