тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

13:15 02.04.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил расположенный на Новохохловской улице Московский эндокринный завод, где налажен выпуск не имеющих аналогов в России уникальных медикаментов.

Посещение Московского эндокринного завода

«На ближайшие несколько лет в планы инвестирования в комплексный проект, как бюджетные, так и собственные источники, заложено около 7 млрд. руб. При этом и в московскую площадку, на которой мы сейчас находимся, будет вложено достаточно средств, и в волгоградский проект, реализация которого началась с сентября 2014года», – сообщил министр промышленности и торговли Д.Мантуров, который также осмотрел новое производство. Как отметил Сергей Собянин, Московский эндокринный завод является важнейшим фармацевтическим производством в Москве, при этом городские предприятия выпускают две трети всех обезболивающих средств.

Столичный градоначальник подчеркнул важность импортозамещающих технологий в фармацевтике и отметил проводящиеся в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму около 40 млрд. руб. Естественно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро предоставляем соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – сообщил С.Собянин.

Московский эндокринный завод производит более 80 лекарственных наименований, из которых около 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта – это стратегическая задача, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной она стала в современных экономических условиях», – отметил С.Собянин.

Выпускаемая МЭЗ продукция экспортируется в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. С целью расширения географии поставок предприятие ведет работы по внедрению международного стандарта качества GMP.

Информационный портал газеты «Север столицы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати