тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

14:34 02.04.2015
Поликлиника

Программа модернизации системы столичного здравоохранения, которая ведется по предложениям активных горожан, которые жители высказывают в системе электронных референдумов Правительства Москвы, будет контролироваться Общественной палатой города. Константин Ремчуков, зампредседателя ОП Москвы, отметил, что общественники возьмут под личный контроль реализацию городом предложений москвичей, чтобы поликлиники стали более удобными именно для пациентов. Для этой цели создан Совет, который возглавят Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

- Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализован, - отметил Константин Ремчуков.

Одним из приоритетных вопросов представители Общественной палаты называют режим работы районных поликлиник - жители просят продлить время работы, в том числе организовать прием пациентов специалистами в выходные дни. Однако врачи выступают против такой инициативы. Разработанный график общественники представят на обсуждение. Вторым важным вопросом можно выделить сокращениеочередей и более рациональное использование рабочего времени врачами. Москвичи недовольны именно проведенным временем в учреждении, а не качеством обслуживания.

-Свободное время нужно проводить дома. Внимание должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди. Люди сидят в очереди и обмениваются своими болячками - этого не нужно», - отметил известный журналист Алексей Венедиктов.

В четырех столичных поликлиниках введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания на основе "карты предложений" от ОП. Результаты реализации будут обобщаться и вносить коррективы в существующие проекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати