тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Персональная выставка Нины Габриэлян в Измайлово

11:00 03.04.2015
Персональная выставка Нины Габриэлян.jpg

С 25 марта по 24 мая в Музее наивного искусства района Измайлово работает персональная выставка живописи Нины Михайловны Габриэлян, профессиональной переводчицы, поэтессы, писательницы и критика. 

Картины Нины Габриэлян – томные и плавные, как протяжная песня армянского дудука; ее герои – темноволосые волоокие женщины, старики и старухи с исполненными вековой мудростью глазами, диковинные птицы с человеческими лицами. Во всем ее творчестве сквозит простота и гармония цвета. Кажется, что ее картины звучат, словно музыка.

Нина Михайловна родилась в 1953 году в интеллигентной московской семье. В 1976 году окончила Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени М. Тореза. В конце 70-ых годов состоялись первые журнальные публикации её стихов. На сегодняшний день Нина Габриэлян – автор нескольких поэтических сборников, книги художественной прозы «Хозяин травы», поэтических переводов и многочисленных научных статей.

Острое живописное восприятие мира, которое так ярко проявилось в прозаических и поэтических текстах, способствовало тому, что в конце 90-ых годов Нина Габрилян взяла в руки кисти и краски. Овладение живописным мастерством и формирование оригинального художественного почерка стало для Нины Габриэлян совершенно самостоятельным процессом, основанным на интуитивном чувстве цвета и формы. 

Наитие играет огромную роль в творчестве художницы, она пишет свои картины не по законам и правилам профессионального искусства, а с искренней непосредственностью, её кисть ведёт «дух могучий рода».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати