тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Город утвердил порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

16:23 07.04.2015

Отбор подрядчиков для капремонта.jpeg

Столичные власти утвердили порядок отбора подрядчиков для капремонта жилых домов. Сегодня на заседании правительства Москвы было принято соответствующее решение.

Напомним, что 12 марта в соответствии с поручением столичного правительства для реализации региональной программы создан Фонд капитального ремонта.

«За этот период, на основании предложений совета депутатов муниципальных округов, нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 – 2016 годы. Это почти 2 тыс. домов общей площадью 9,2 млн кв. метров – сообщил на заседании гендиректор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов. – Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тыс. лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ».

Он напомнил, что жилищный кодекс обязал субъекты выпустить отдельный порядок привлечения подрядных организаций. По словам главы ведомства, одно из главных принципов отбора – максимальное использование в нем норм, предусмотренных федеральным законодательством, жесткая регламентация, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов.

Отметим, что в утвержденную столичным правительством региональную программу капитального ремонта домов, рассчитанную на 30 лет, 31 тыс. домов.

Минимальный ежемесячный взнос собственника квартиры за капремонт составит 15 руб. за 1 кв. м. Первые взносы москвичи заплатят уже в июле этого года.

Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Собственники жилья в многоквартирных домах должны до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати