тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

08:27 08.04.2015
Артур Кескинов

Власти города приняли решение выбирать подрядные организации, осуществляющие работы в рамках капитального ремонта многоквартирного дома, на тех же условиях, что и поставщиков для государственных нужд. А чтобы исключить участие в конкурсных процедурах недобросовестных подрядчиков вводится предварительный отбор, который чтобы успешно пройти у предпринимателей обязательно должна быть лицензия на данный вид деятельности, квалифицированные кадры, и опыт выполнения работ за последние три года. Отдельным условием стало отсутствие налоговых задолженностей и нарушений прежних договорных обязательств.

Артур Кескинов, генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта, напомнил, что в городе создан Фонд капремонта, который возьмет на себя функцию отбора подрядчиков. Это станет его ключевой задачей, ведь на основе предложений муниципальных дкепутатов уже сформирован список домой, которые войдут в программу капитального ремонта в 2015-2016 годах.

- Это почти две тысячи столичных домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. Так что работы предстоит много, — отметил Артур Кескинов.

На рассмотрение Правительства Москвы представлен документ, в котором прописан регламент привлечения подрядчиков. По словам А. Кескинова, лавным принципом станет максимальная прозрачность конкурсных процедур, антикоррупционные меры и защита от недобросовестных подрядчиков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати