тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

17:33 14.04.2015

На заседании Правительства Москвы власти города обсудили дорожно-транспортную ситуацию в столице. Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта, доложил Мэру Сергею Собянину о том, что число пассажиров общественного транспорта за первый квартал 2015 года, загруженность магистралей города снизилась, а средняя скорость движения по главным артериям мегаполиса возросла.

Сергей Собянин

- Выдвигаются некоторые предположений о том, что транспортная ситуация улучшается ввиду отказа москвичей от использования транспорта - как личного, так и грузового, в следствие экономической ситуации в стране. Однако эти прогнозы себя не оправдывают, число автомобилей на дорогах Москвы неуклонно растет, - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Согласно исследованию компании TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и столица заняла четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро. По мнению Сергея Собянина, на столь значительное улучшение ситуации на московских дорогах влияет весь комплекс мер, реализуемый в городе. А делается немало: расширение зон платной парковки, организация видеофиксации правонарушений, улучшение дорожно-транспортной сети, эвакуации затрудняющих движение потока автомобилей и прочее.

- Это не только наши расчёты, - отметил Максим Ликсутов. -  Международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что движение в городе действительно стало лучше.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати