тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На территории Восточного округа установлено заболевание бешенством домашнего кота

09:13 15.04.2015

В Москве зарегистрирован девятый случай бешенства животных, сообщает пресс-служба комитета ветеринарии. Как уточняется, на территории Восточного округа установлено заболевание бешенством домашнего животного – кота.

Согласно сообщению, владелец доставил кота, находящегося в состоянии агонии, на прием станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) ВАО. На приеме у ветеринара кот умер, труп животного был направлен для исследования в городскую ветеринарную лабораторию, где был установлен диагноз «бешенство».

По данному случаю возникновения бешенства комитетом ветеринарии организован и проводится комплекс мероприятий в соответствии с ветеринарными правилами: разработан и введен в действие распоряжением председателя комитета ветеринарии Москвы план мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района Вешняки; информация по случаю выявления бешенства животного направлена в управление Роспотребнадзора по Москве, главное управление ветеринарии Московской области, комитет ветеринарии Калужской области, департамент ветеринарии МСХ и Россельхознадзор.

Кроме того, подготовлен проект распоряжения мэра столицы «Об установлении карантина в районе Вешняки ВАО».

«Планом мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства определены эпизоотический очаг, неблагополучный пункт и угрожаемая зона. В эпизоотическом очаге и на СББЖ ВАО специалистами госветслужбы Москвы проведена дезинфекция 1,9 тыс. кв. м. В неблагополучном пункте и угрожаемой зоне проведен обход 820 квартир на предмет выявления животных, не вакцинированных против бешенства; вакцинировано против бешенства 134 мелких домашних животных; проведено 360 консультаций населения», - говорится в сообщении.

С начала 2015 г. было зарегистрировано 7 случаев заболевания бешенством среди диких животных (лисы) и 2 случая среди домашних животных (кошки). Мероприятия по ликвидации очага бешенства продолжаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати