тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Российская рыба появится на 34 рынках Москвы

10:34 15.04.2015

Во всероссийском фестивале «Рыбная неделя» примут участие 34 столичных рынка, на 12 из них будет организована продажа живой рыбы из аквариумов.

Под торговлю российской рыбой с 22 по 28 апреля будет отведено более 300 торговых мест. Все прилавки со свежей русской рыбой будут оформлены в едином стиле: на козырьках, топперах, ценниках, разделителях и других элементах будет нанесена символика фестиваля.

При этом, рынки не ограничатся дегустациями и скидками (от 5% до 50%): на некоторых площадках будут организованы кулинарные мастер-классы, викторины для детей и даже концертные программы.

С 22 по 28 апреля Преображенский рынок (ул. Преображенский Вал, вл. 17) при покупке двух осетров будет дарить трех живых карасиков, а при покупке двух и более км любой рыбы продавцы почистят их бесплатно.

В течение фестиваля на Рижском рынке (пр-т Мира, д. 88, стр. 1) действует скидка 5% на весь ассортимент русской рыбы. 23 апреля там пройдет «Рыбный четверг», и посетители смогут участвовать в мастер-классе «Что и как можно приготовить из рыбы».

Москворецкий рынок (Симферопольский б-р, вл. 11/12) во время «Рыбной недели» будет предлагать рыбную продукцию вместе с рецептами: покупатели узнают, как готовить карпа, щуку и других обитателей русских морей.

26 апреля в 13:00 на Дорогомиловском рынке (ул. Можайский Вал, д. 10) начнется экскурсия по торговым рядам, и пройдет мастер-класс шеф-повара Анны Семеновой по приготовлению блюд из нерки, трески и скумбрии.

Усачевский рынок (ул. Усачева, вл. 32-36) в эти дни будет торговать определенным видом рыбной снеди со скидкой. В первый день фестиваля гостям предложат командорского кальмара со скидкой, а в остальные дни – треску, селедку, скумбрию и салаку. А Даниловский рынок (ул. Мытная, вл.74) со скидкой 10-30% будет торговать дальневосточной рыбой и крабами.

В разные дни на Люблинском рынке (ул. Люблинская, вл. 10-12), на рынке в Печатниках (ул. Шоссейная, вл. 1) и на рынке в Лианозово (Лианозовский пр., вл. 1) со скидкой 5-15% будут продаваться судак, минтай, карп, щука, горбуша, пикша, кефаль, навага.

На рынке у метро «Аэропорт» (ул. Часовая, вл. 11/3, стр. 1) покупателям предложат самый большой ассортимент рыбы со скидками. 22 апреля здесь пройдет дегустация, а скидка будет предоставляться на речную рыбу. На следующий день дешевле можно будет купить морскую рыбу, затем последовательно будут «дешеветь» замороженная, копченая и охлажденная рыба. В день закрытия фестиваля скидка 10% будет на всю русскую рыбу.

«Северный рынок» (ул. Летчика Бабушкина, вл. 30, стр. 1) сосредоточится на рыбной продукции из северных морей. В разные дни фестиваля посетители смогут попробовать семгу, красную икру, треску, горбушу и скумбрию, эти же виды продукции будут продаваться со скидкой 10%; 24 апреля скидка на сельдь и осетрину составит до 50%.

Лефортовский рынок (ул. Авиамоторная, вл. 39) предложит товары со скидкой лишь в один день — 25 апреля, в остальные дни для покупателей будут организованы дегустации рыбы различных российских производителей.


Рынок в Кузьминках (ул. Зеленодольская, вл. 42) запустит скидочный марафон на треску, сельдь, мойву и белорыбицу, а 27 апреля среди покупателей рыбной продукции будут разыгрываться призы.

Зеленоградский рынок (Зеленоград, Крюковская пл., стр. 8, стр. 11) откроет и закроет фестивальную неделю выступлением Казачьего ансамбля народной песни.

Ряд рынков готовит просветительские и концертные мероприятия. Так, 27 апреля рынок на Новоясеневском проспекте (Новоясеневский пр-т, д. 1Б, корп. 2, 3, 4) организует дегустацию мурманской семги, причем покупателям будут рассказывать, почему эта рыба не уступает продукции из Евросоюза. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати