тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Столичные бизнесмены активно боролись на аукционе за ларьки в центре города

21:51 15.04.2015

Киоск

Сегодня завершились аукционы на право организации торговли в 7 павильонах «Мороженое» и «Хлеб», размещенных в пяти районах ЦАО, в рамках пилотного проекта московского правительства.

Киоски, имеющие площадь не менее 6 кв. метров, расположены вблизи жилых комплексов, станций метро или рядом с остановками общественного транспорта. Срок договора составляет 5 лет.

«Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, аукцион проводился в рамках пилотного проекта московского правительства. В нем приняли участие 50 бизнесменов. При этом, средняя стоимость лотов превысила 60% от их стартовой стоимости.

«Высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице, - добавил глава ведомства.

Отметим, что городские власти в ближайшее время объявят торги на право аренды около 50 различных торговых киосков, а всего в этом году планируется подготовить и выставить на торги порядка 200 объектов. Об этом сообщил на круглом столе начальник отдела проведения торгов департамента столицы по конкурентной политике Василий Калинкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати