тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

А.Кибовский: Департамент культуры поддерживает инициативные выставки, посвященные 70-летию Победы

17:28 17.04.2015

Департамент культуры поддерживает инициативные выставки, посвященные 70-летию Великой Победы, которые организуют по собственному желанию различные организации и частные лица. Об этом Агентству «Москва» сообщил руководитель департамента Александр Кибовский.

«Мы поддерживаем инициативные выставки, посвященные 70-летию Великой Победы. Особенно приятно и важно, что многие интересные проекты делаются в Москве не только городскими организациями, но и самими людьми, от чистого сердца. Это наглядное свидетельство того поистине народного и искреннего уважения к великому подвигу наших отцов, дедов и прадедов, которое испытывают сегодня все россияне. Такие выставки - хорошая возможность по-новому взглянуть на фронтовые хроники и трудовые будни тыла, увидеть подлинные документы, экспонаты и фотографии из частных коллекций. Каждая выставка становится частью общего комплекса мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы», - сказал А.Кибовский.

Он добавил, что одна из таких инициативных выставок под названием «Война. Победа. Мир» открылась сегодня в Музее истории шоколада и какао. Уже в первый день ее посетили около 300 человек, поэтому было принято решение продлить работу выставки до 19 июня.

Как пояснили в пресс-службе музея, предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн «Бабаевский» и «Рот Фронт», пережившие военные годы, «сохранили уникальные артефакты, которые впервые будут представлены посетителям». «Тема войны раскрывается через трудовые будни работников кондитерских фабрик (документы, письма, фотографии, образцы продукции, предметы быта и т.д.).

В экспозицию вошли уникальные факты из фабричных архивов военных лет, по-новому раскрывающие жизнь тыла», - подчеркнули в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати