тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Весеннее благоустройство — на строгом контроле ОАТИ

14:35 21.04.2015

Промывка улиц Москвы.jpg

В понедельник в Информационном центре московского правительства состоялась пресс-конференция, на которой выступил начальник ОАТИ Дмитрий Семенов.

Он сообщил, что благоустроительные работы начались с 12 марта, когда мэром Сергеем Собяниным был дан старт весенним работам, которые должны преобразить российскую столицу – Москву – к празднованию юбилея Победы.

18 апреля состоялся общегородской субботник, 25 апреля пройдет еще один . Помимо этого, с 1 по 30 апреля в столице проходит месячник по благоустройству. Результатами его ведает городской штаб под руководством заммэра Петра Бирюкова, заседания проводятся еженедельно.

Дмитрий Семенов подчеркнул, что ОАТИ ведет постоянный контроль за санитарным состоянием городских территорий, выявляя факты несвоевременной уборки, нарушений при проведении строительных работ, других несоответствий.

По его словам, сегодня каждый двор и подъезд оборудован видеокамерами. Поэтому проследить, с каким качеством были выполнены работы подрядчиков, не составляет труда. Причем подавляющее число протоколов о нарушениях (60%) составляется ОАТИ именно на основании их видеофиксации. Только с началом месячника по благоустройству инспекцией выписано штрафов на сумму около 70 млн рублей.

Под особым вниманием ОАТИ находятся территории дворов, где должны своевременно ремонтироваться и детские площадки, и ограждения, проводиться ямочный ремонт и уборка газонов.

18 апреля, в ходе проведения общегородского субботника, были промыты дороги, расположенные во дворах, а также автомагистрали, до 1 мая будут проведены еще две промывки. Также, в связи с празднованием юбилея Победы, ОАТИ проведена большая работа по обследованию памятников, всего было осмотрено 760 объектов, большая часть выявленных замечаний устранена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати