тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С.Собянин: Московская промышленность выпускает современное стрелковое оружие

17:39 23.04.2015

Мэр Москвы посетил оружейный завод

В четверг мэр Сергей Собянин посетил завод ООО «Промтехнология», который выпускает современное стрелковое оружие: охотничьи и спортивные винтовки под торговой маркой ORSIS («Оружейные системы»).

«В Москве создан первый завод по производству и изготовлению спортивного и охотничьего оружия. Причем, завод мирового класса – высокоточного, можно сказать, снайперского оружия, – заявил Сергей Собянин. – И отрадно, что сегодня в условиях санкций, в условиях девальвации рубля этот завод поможет осуществить импортозамещение и дать спортсменам, охотникам качественное отечественное оружие».

По словам мэра, создание завода ORSIS стало началом развития новой для города отрасли промышленности. Его винтовки на отечественном рынке гражданского оружия смогут потеснить азиатскую продукцию.

С.Собянин поинтересовался ценами на оружие предприятия и на аналоги у конкурентов. Гендиректор по продажам и маркетингу «Промтехнологии» Александр Кузьмин сообщил, что базовая цена топовой модели – винтовки Т-5000М – составляет 380 тыс. рублей, а зарубежных аналогов – варьирует от 500 тыс. до 900 тыс. руб.

Как отметил гендиректор, винтовка ORSIS не уступает им ни по точности, ни по качеству, что подтверждают российские спортсмены, занимая призовые места на международных соревнованиях. Выпускаемые модели разработаны в собственном конструкторском бюро. ООО «Промтехнология»

Сотрудничает с ведущими вузами столицы: МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ, МИРЭА, МИСиС, и с Инжиниринговым центром МИФИ. В производстве стрелкового оружия используется в основном отечественное сырье. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати