тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

12:19 24.04.2015
Столичный градоначальник Сергей Собянин остался доволен результатами инспекции здания роддома ГКБ №36, расположенного в Восточном округе Москвы. Два года назад типичный родильный дом вступил в программу модернизации. За это время был проведен капитальный ремонт, реконструкция, обновлено оборудование. Ожидается, что ежегодно здесь будут принимать на 2 тысячи родов больше, чем прежде.
Собянин в роддоме ГКБ №36

- В Москве открывается уже пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии, - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра. Также глава города отметил, что благодаря высокотехнологичному оснащению объем оказываемых москвичкам услуг увеличится вдвое.

Ранее в этом роддоме нередки были случаи "родового туризма", когда прямо к воротам привозили рожениц из стран ближнего зарубежья. Гражданки соседних республик рожали прямо в приемном отделении. И по заявлению Мэра Москвы Сергея Собянина, это был один из худших по оснащению родильных домов в столице. Однако сейчас все изменилось. Комфортные условия для рожениц, палаты оборудованы по последнему слову техники, в реанимационном отделении для новорожденных установлена сложная дыхательная аппаратура для для малышей с критической массой тела - 500 г.

В понедельник, 27 апреля, первые пациентки уже переступят порог нового родильного дома, в котором прошла перепланировка, обновление коммуникаций и системы кондиционирования. Здесь появится возможность родов в присутствие мужа, а выписаться домой можно значительно раньше - на 3-4 день после обычных родов, на 5-6 - после кесарева сечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати