тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

14:06 24.04.2015

С подобной инициативой столичный градоначальник Сергей Собянин выступил 22 апреля. Изменения в закон «О налоге на имущество организаций», направленные на поддержку и стабилизацию сектора экономики благодаря новым налоговым льготам, власти Москвы представили на обсуждение депутатам государственной Думы.

Сергей Собянин

Льготы коснутся помещений, которые расположены на земле, в разрешенное использование которых входит размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Для таких зданий  налог на имущество составит всего 75 процентов от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Общее снижение в четыре раза. Действовать новая льгота будет в течение пяти лет.

Новыми льготами могут воспользоваться предприниматели, правоотношения которых зарегистрированы с 1 января 2015 года. Уже сейчас обращаются организации, у которых организовано производство, а незначительную часть площадей занимают офисные помещения. По словам Сергея Собянина, каждое обращение рассмотрено и по многим из них Департамент конкурентной политики принял положительное решение. 

- Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати