тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

19:24 26.04.2015
В Москве улучшается дорожная ситуация благодаря реализуемой политике столичного Правительства по организации транспортной инфраструктуры. За первые квартал уже построено в два раза больше дорожных объектов, чем за аналогичный период прошлого года. Детали рассказал заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин (фото Дениса Гришкина, РИА-новости)

- За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию уже 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем в 2014 году, когда мы построили чуть больше 7 км, - подчеркнул Марат Хуснуллин.

По оценке экспертов, проведенной в 2011 году, при постоянном приросте числа автомобилей в городе, мегаполис ожидает транспортный коллапс. Исходя из этих прогнозов власти Москвы разработали комплекс мер по улучшению дорожной ситуации в Москве: строительство развязок, реконструкия магистралей, обустройство пешеходных переходов и боковых съездов. Сегодня можно считать, что план был успешным, ведь при растущем числе автолюбителей загруженность дорог российской столицы снизилась на 16% процентов. Это подчеркивается в авторитетном нидерландском рейтинге TomTom, который отметил, что Москва опустилась на четвёртое место в рейтинге городов мира с самым плотным трафиком.

Марат Хуснуллин отметил, что дело в полицентричном развитии столицы, которым руководствуется Правительство Москвы, в современном и рациональном использовании и развитии новых территорий.

- Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - отметил заместитель Мэра.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати