тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

М.Хуснуллин: Движение на ТПК метро станет кольцевым с ответвлением в сторону станции «Деловой центр»

15:00 28.04.2015

На Третьем пересадочном контуре (ТПК) московской подземки организуют кольцевое движение с ответвлением в сторону станции «Деловой центр». Данный вариант признан проектировщиками оптимальным, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«От станции метро «Хорошевская» ТПК будет организовано вилочное движение в сторону станции «Деловой центр», то есть часть поездов будет отправляться на «Деловой центр», а часть на «Ул. Народного ополчения», так же и при движении в обратную сторону, – уточнил глава Стройкомплекса. – Аналогичная ситуация сейчас существует на станции «Киевская».

По его словам, ТПК протяженностью 60 км будет иметь 17 пересечений с действующими линиями московского метрополитена и два - с железной дорогой и с МКЖД.

ТПК станет вторым большим кольцом метро, которое разместится на расстоянии в среднем до 10 км от действующей Кольцевой линии метрополитена и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы города.

На сегодняшний день возводится первый участок ТПК, на котором будут размещены 6 станций метро: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской линии.

Ввод данного участка из 5 станций запланирован на 2016 год, а «Нижнюю Масловку» откроют в 2017-м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати