тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

14:02 29.04.2015

В настоящее время на Портале городских услуг (pgu.mos.ru) доступно 14 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. На заседании Комиссия по административной реформе заместитель Мэра в Правительстве Москвы Наталья Сергунина доложила о принятии решения о переходе с 1 августа 2015 г. к предоставлению услуг для российских юридических лиц исключительно в электронном виде.

Мэр Москва Сергей Собянин подчеркнул, что более 10 госуслуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид до конца 2015 г.

Сергей Собянин

«Вопросы, которые связаны с переходом на электронную форму оказания ряда услуг юридическим лицам, а именно в области земельных отношений уже сегодня переведены в электронную форму. Для достижения максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись только в электронном виде, таким образом, мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять существующие проблемы», – заявил столичный градоначальник.

На сегодняшний день в Москве работают 104 центра госуслуг, на обслуживании которых состоят 105 районов Москвы. Также С.Собянин отметил, что эту информацию необходимо довести до бизнес-сообщества и организовать даже специальную телефонную линию для предпринимателей.

«Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия с тем, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить все аспекты работы с электронным документооборотом. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу, а это недопустимо. Поэтому необходима разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», – подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати