тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

08:19 30.04.2015

Владельцы зданий, которые расположены на земле, предназначенной для ведения торговой и офисной деятельности, но эта функция помещений не является основной, будут платить имущественный налог в четыре раза ниже. Такое предложение Мэра Москвы Сергея Собянина одобрено в первом чтении депутатами Мосгордумы. Введение подобной льготы стало важным элементом антикризисной политики, способствующий укреплению экономической стабильности.

Мосгордума

- Этот законопроект существенно снижает налоговую нагрузку на реальный сектор экономики Москвы. Четырехкратное сокращение налога на имущество организаций будет действовать в течение 5 лет, - отметила председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Действовать льгота будет на правоотношения, по словам Сергея Собянина, действующие с 1 января 2015 года. Под нее попадают такие помещения как: склады, часть помещений из которых используется как торговые, автосервисы, на территории которых расположены офисы, производства, которые часть своих площадей отдали под рестораны или кафе. Всех претендентов на снижении налоговой ставки проверят специалисты Госинспекции. Более 100 объектов может коснуться новая льгота.

Сергей Собянин

Глава города Сергей Собянин недавно одобрил этот проект и вынес его на рассмотрение Мосгордумы. Снижение налога на имущество на 75% предусматривается если площадь целевого земельного назначения в здании занимает менее 20%. Предполагается из-за подобной меры доход в бюджет Москвы за 2015 год снизится на 815 млн руб. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

Заявки на получение данной льготы собственники могут направить в Госинспекцию до 15 июня.

Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати