тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Более 180 тыс. человек собираются участвовать в шествии «Бессмертный полк – Москва»

17:43 05.05.2015

О своем желании принять участие в шествии «Бессмертный полк – Москва», которое состоится 9 мая в День Победы, заявили более 180 тыс. человек. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе акции.

Во время шествия участники будут нести транспаранты и портреты ветеранов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Для участие в шествии необходимо прийти к 14.00 на улицу Тверскую, у Белорусского вокзала. Организаторы предупреждают, что собираться нужно строго на этом месте, и советуют предпочтительнее приезжать на станции метро «Маяковская» и «Белорусская». Станции метро «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская» будут открыты на выход до 14 часов. Все участники пройдут через рамки металлоискателей, установленные у станций метро.

Организаторы предупреждают, что невозможно будет пройти переулками, чтобы примкнуть к колонне, марширующей по Тверской улице. Также закроют на время акции станции метро «Театральная», «Площадь Революции», «Библиотека им. Ленина».

Ровно в 15:00 «Бессмертный полк» начнет шествие по Красной площади. Во время марша будут работать сотни молодых волонтеров, одетые в заметную форму, которые смогут оказать помощь участникам акции. Они будут располагаться вблизи выходов из вышеназванных станций метро и на всем маршруте «Бессмертного полка».

Напомним, что увековечить память о ветеранах и зарегистрироваться для участия в шествии «Бессмертного полка» можно двумя способами.

Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, жители «новой» Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках войны.

Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также желающие принять участие в проекте могут внести информацию об участниках Великой Отечественной войны на сайте проекта. Участники проекта могут пополнять информацию о ветеранах дополнительными сведениями и фотоматериалами. Проект «Бессмертный полк – Москва» продолжает свою деятельность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати