тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12:37 12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита на завод «АНД Газтрубпласт» за западе города заявил о том, что использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс. Завод, посещаемый столичным градоначальником, является лидером по производству пластиковых коммунальных служб, которые в отличии от металлических аналогов служат значительно дольше, до 50 лет, и проще в эксплуатации.

- Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, которая крупнейший потребитель для телпо-, водо-, газовых сетей, так и для всей страны, — добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин инспектирует завод по производству полимерных труб на западе Москвы

Газтрубпласт не только самый современный завод, но и серьезная инновационная площадка в Москве, работающая по программе импортозамещения. На его территории располагается научных центр, который разрабатывает продукцию, способную полностью исключить потребность в импортных трубах. Также в целях ускорения проводимых коммуникационных работ в Москвы, а также даже существенно снизить расходы на воду для рядового горожанина разработан метод горизонтального бурения для прокладки полимерных труб.

ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» входит в холдинг «Полипластик», включающий в себя 15 заводов по всей стране и ближнему зарубежью.Сегодня на производстве полимерных труб трудятся 338 человек, используя самое современное оборудование, за прошедших год они произвели 572 километра труб.

- Мы распространили свой опыт на всю Россию. В России 10 заводов, которые производят продукцию — ту, которая разработана и поставлена на производство именно здесь», — отметил Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик».

По словам Сергея Собянина, уже 10 лет завод тесно сотрудничает с Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) по улучшению внутриквартальных сетей в Москве. Продукцию завода также используют для модернизации сетей в Санкт-Петербурге, Киеве, других крупных городах.

Основным преимуществом полимерных труб можно выделить возможность использования при максимальной температуре теплоносителя до 135ºС и давлении от 10 до 16 атмосфер, эти трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии, а скорость прокладки сетей в 5–10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубо-проводами, так как полимерные трубы поставляются цельными отрезками длиной до 1,2 км, что позволяет в несколько раз уменьшить количество стыков, а также работы ведутся без вскрытия дорог - вертикальное бурение в сочетании с гибкостью труб позволяет быстро работать в условиях плотной городской застройки.

Вместе с тем стоимость монтажа трубопроводов в пять — десять раз ниже по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, а регулярные ремонтно-эксплуатационные расходы ниже в два-три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати