тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С начала дачного сезона более сотни москвичей пострадали от укусов клещей

13:09 13.05.2015

Более сотни москвичей пострадали от укусов клещей с начала дачного сезона, сообщил Агентству «Москва» главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

«У нас уже много обращений, более сотни. Сезон начался, все поехали на дачи, в лес, на пикники. Особенно после майских праздников много обращений», – сказал Н.Малышев.

По данным московского управления Роспотребнадзора, во время сезонных пиков активности клещей к врачам еженедельно обращается свыше 500 жителей столицы с присасываниями клещей.

Кстати, пик активности клещей приходится на май-июнь: в это время регистрируется до 900 обращений в неделю.

Всего в прошлом году в медицинские организации Москвы обратилось 12 тыс. 686 человек, пострадавших от присасывания клещей.

Во всех административных округах с марта по сентябрь ежегодно действуют прививочные пункты на базах поликлиник, медсанчастей и здравпунктов учебных заведений.

Вакцинацию против клещевого энцефалита необходимо начинать не позднее, чем за 1-1,5 месяца до выезда на территорию, где распространены клещи.

Отметим, что клещи являются переносчиками таких опасных инфекционных заболеваний как клещевой вирусный энцефалит, Крымская геморрагическая лихорадка и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати