тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13:55 13.05.2015

12 миллионов горожан посетили столичные фестивали, проходившие в городе с середины апреля по середину мая. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в 2015 году прошли не только традиционные тематические ярмарки, но и впервые москвичи и гости столицы посетили шале фестиваля "Рыбная неделя, в котором приняли участие производители из 30 регионов.

- Фестивали шли в городе практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы. Это как уже полюбившиеся горожанам -  „Московская весна“, „Пасхальный дар“, так и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя", — подчеркнул глава города Сергей Собянин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства Москвы.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк доложил Сергею Собянину детали проведения этих фестивалей. Открыл программу весенних ярмарок фестиваль "Пасхальный дар", который на 17 площадках баловал посетителей пасхальной выпечкой и напитками. За 9 дней работы было продано около 250 тысяч куличей. Также в рамках фестиваля проходили разнообразные мастер-классы, которые посетили 66 тысяч горожан и разнообразные акции. Главным событием фестиваля стало строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей.

Сергей Собянин на фестивале "Пасхальный дар"

Но фаворитом среди посетителей стал фестиваль рыбы в Москве. Более пяти миллионов горожан на семи центральных площадках отведали отечественную рыбу и приобрели ее себе. Свыше 100 производителей из 30 регионов России представили свои продукты, которые включили в себя 300 наименований рыбы и морепродуктов. Среди городов — участников московской «Рыбной недели» оказались Южно-Сахалинск, Владивосток, Калининград, Севастополь, Архангельск, Хабаровск, Астрахань, Мурманск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Самара, Пермь, Омск, Уфа.

- Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

За неделю фестиваля было продано более 300 тонн. Хитами продаж стали треска, минтай, дикий лосось, мурманская форель, сом и окунь. Средняя цена покупки составила 280 рублей.

А с 1 мая стартовал традиционный фестиваль ярмарок поваров из регионов страны и ближнего зарубежья «Московская весна». Основной темой товаров стал юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Для гостей фестиваля проводились интерактивные игры, представления и мастер-классы. В Останкинском парке можно было посетить реконструкцию футбольного матча 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор», на Арбате медийные личности читали отрывки из произведений Михаила Шолохова. А 9 мая в Сокольниках в рамках флешмоба «Живая георгиевская лента»в небо взмыло 1418 воздушных шаров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати