тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Этой осенью парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха благодаря пользователям "Активного гражданина"

10:53 14.05.2015

Все работы по благоустройству Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте, который был разбит к Олимпиаде в Москве 1980 года, завершаться в сентябре этого года. Благоустройство ни разу здесь не проводилось до последнего времени, сейчас ведется ремонт и озеленение, зона будет оснащена постом охраны, организованы дорожно-тропиночная сеть вместо стихийных маршрутов и уличное освещение. Пользователи "Активного гражданина" выбирают какие площадки появятся в обновленном парке, в первую очередь, по мнению москвичей, должны появиться детские площадки и велосипедные дорожки.

Пруды Олимпийской деревни, благоустраиваемые при участие пользователей "Активный гражданин"

Проект благоустройства Олимпийской деревни в был разработан в конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design и российским бюро Alphabet City. По задумке архитекторов на территории обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Пруды Олимпийской деревни

Правительство Москвы через проект "Активный гражданин" предложило горожанам выбрать конкретные элементы спортивной инфраструктуры.Самыми популярными стали детские и универсальные площадки, а на втором месте - прокладка велодорожек и организация проката велосипедов в новом парке. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов. Также столичные жители хотели бы видеть в Олимпийской деревне Панда-парк - веревочный городок, площадку для пинг-понга, волейбольную зону и ворк-аут, баскетбольную площадку. Почти 60 тысяч жителей Западного округа Москвы озвучили свои предложения по новой зоне отдыха.

Пользователи "Активного гражданина" младше 24 лет и старше 45 лет активнее голосовали за организацию велосипедной инфраструктуры, женская половина участников этого голосования поддерживают организацию зоны для игры в настольный теннис, а мужчины больше хотят открытия волейбольный и баскетбольных площадок. Все работы по Олимпийской деревне будут завершены осенью 2015 года с учетом всех пожеланий горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати