тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Малообеспеченные семьи Москвы получат льготы и субсидии для оплаты капитального ремонта

14:06 14.05.2015

Около шести миллиардов рублей будут направлено на поддержку малообеспеченных семей Москвы по взносам на капитальный ремонт. По словам директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов, субсидии для москвичей будут предоставлены на уплаты взносов на капремонт, сообщает "Звездный бульвар". Категории граждан, для которых существуют льготы на оплату ЖКХ, также могут воспользоваться льготой на уплату взносов по капитальному ремонта.

На сегодняшний день в Москве около двух с половиной миллионов горожан получают те или иные льготы. Найти ответы на интересующие вопросы о льготах и их полный перечень можно прочитать здесь. Артур Кексинов отдельно отметил, что таким образом, малоимущих категорий граждан новая статья расходов ощутимой не станет.

- Расходы малообеспеченных семей по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии, - подчеркнул Артур Кескинов.

Артур Кескинов

Глава Фонда отдельно остановился на программе региональной программе капитального ремонта жилого фонда Москвы. По его заявлению, в городе очень много жилья, которое надо срочно ремонтировать. В столице есть ряд зданий, коммунальные системы которых могут начать давать сбои, если в этом году их не отремонтировать. Уже сформирован список из 400 домов, к ремонту которых приступят незамедлительно в июле этого года.

Напомним, что с 1 июля 2015 года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. В среднем сумма будет варьироваться от 15 рублей за квадратный метр жилья. У горожан чуть больше месяца на то, чтобы определиться, каким образом будут накапливаться средства: на специальный счет МКД в банке или в Фонде капитального ремонта при Правительстве Москвы. В каждом районе столицы с жителями проводятся информационные встречи и собрания собственников, где горожане могут уточнить все различия накоплений средств.

- Уже около 1000 домов уже зарегистрировали спецсчета и занимаются оформлением документов. Это очень хороший и важный результат той информационной работы, которую провели в округах и районах. У нашего Фонда нет задачи – загнать всех в Фонд. Все разумные люди должны выбрать спецсчет, на мой взгляд. А Фонд – это подушка безопасности для тех, кто не уверен пока в своих силах, прокомментировал А.Кескинов.

Отметим, что накопленные средства на спецсчете собственники имеют право потратить и на текущий ремонт общедомового имущества - например, ремонт или замену коммуникаций, лифтов и пр. 

- После проведенного ремонта рыночная стоимость жилья в Москве непременно возрастет за счет увеличения его капитализации, - подытожил Артур Кескинов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати