тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На юбилей московской «подземки» приехали руководителей 23 метрополитенов со всего мира

09:24 15.05.2015

14 мая, в преддверии 80-летия со дня открытия Московского метрополитена-одной из крупнейших "подземок" в мире, Мэр Москвы Сергей Собянин принимал в гостях руководителей 23 метро российских и зарубежных городов*, которые приехали поздравить юбиляра.

Подписание соглашения о сотрудничестве между метрополитенами Москвы и Пекина

- Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами — Московским и Пекинским , — подчеркнул в своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин. — Это соглашение предусматривает консультации, обмен опытом в сфере развития метро.

В ходе встречи в мэрии Москвы была достигнута договоренность о партнерстве между подземными объектами двух городов. Документ, под которым свои подписи поставили  руководители крупнейших в мире "подземок" - Дмитрий Пегов, глава столичного метро, и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин,  предусматривает тесное взаимодействие и сотрудничество двух стран в сфере проведения исследований, обмене современными разработками и опытом.  

- Это ключевое направление в деятельности метрополитена, которое должно постоянно искать лучший опыт и внедрять его в свою практику, — отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Сотрудничать предприятия планируют сразу по нескольким направлениям: среди них актуальные вопросы энергозатрат и энергосбережения, безопасность эксплуатации как со стороны коммуникаций, так и подвижного состава, обслуживание оборудования и сооружений. Кроме того, страны планируют сотрудничать и в поиске лучших дизайнерских решений, индивидуального художественного оформления транспортного пространства. Отдельным пунктом  главы "подземок" обсудили проведение совместных культурных акций и мероприятий. все это, по мнению Сергея Собянина, значительно повысит качеств обслуживания пассажиров метро и России, и Китая.

Столичный метрополитен – это 327,5 км пути, 12 линий, 196 станций. По рабочим дням услугами "подземки" пользуется более 8,5 миллионов пассажиров. А за все годы работы, коих уже 80, Московское метро перевезло свыше 145 миллиардов человек.

Пекинское метро открылось в 1969 году. Сегодня в состав этой подземки входит 465 км пути, 17 линий и 270 станций. Число пассажиров, кто пользуется услугами подземного общественного транспорта,  более 8 миллионов в день.

* На празднование юбилея столичной подземки в Моску прибыли руководители метрополитенов Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода Екатеринбурга и Казани, а также метрополитенов Лондона, Милана, Парижа, Берлина, Мадрида, Гонконга, Пекина, Брюсселя, Шанхая, Сингапура, Барселоны, , Минска, Тбилиси, Баку, Ташкента, Еревана и Харькова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати