тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

21:23 15.05.2015

Налог на имущество для собственников зданий, у которых торговая и офисная деятельность не является основной будет снижен в четыре раза. Соответствующий закон, после ободрения его депутатами столичного парламента на заседании 13 мая, подписал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Документ опубликован на официальном портале Правительства города mos.ru. Действовать льгота будет в течении пяти лет.

- Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин подписал закон о снижении имущественного налога

В течение месяца Госинспекция проверит всех претендентов на сниженную налоговую ставку: это склады, где только часть площадей используется для торговой деятельности, цеха, в которых действуют кафе или рестораны, автосервисы, предоставляющие помещения для работы офисов. Около 200 объектов недвижимости, попадающих под действие нового закона, претендуют на эту льготу.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что снижение налога предусматривается в случае если здание расположено на земельном участке, у которого среди видов разрешенного использования прописано размещение офисных или торговых помещений, объектов общепита или бытового обслуживания. И площадь последнего не превышает 20 процентов от общей территории. В таком случае Закон предоставляет льготу на имущественный налог в размере 75% от суммы начисленного налога. Таким образом снижение налога происходит в четыре раза. Владельцы зданий, которые попадают под действие нового закона могут подать заявку на обследование их помещений до 15 июня текущего года.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, отталкиваясь от экономического обоснования документа бюджет города Москвы недополучит 815 миллионов рублей за 2015 год.

Для справки:

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати