тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С.Собянин: Проведению «Ночи в музее» помешала плохая погода, акцию повторят в следующие выходные

17:47 18.05.2015

Как сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, акция «Ночь в музее» в следующие выходные продолжится, т.к. ее проведению 16 мая помешала дождливая и ветряная погода.

«Вчера большие акции прошли историко-культурного наследия Москвы, «Ночь в музее» – популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась, – сказал С.Собянин. – Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки для того, чтобы провести те мероприятия, которые, может быть, не совсем удались в выходные из-за погоды».

16 мая в Москве прошли Дни исторического и культурного наследия, включавшие такие крупные культурные акции как «Ночь в музее» и «День парков», которые задействовали 400 культурных площадок.

Сергей Собянин напомнил, что ежегодная акция «Ночь в музее» прошла в столице в 9-й раз и открыла для горожан более 250 учреждений культуры (музеи, выставочные залы, галереи и арт-кластеры). «Ночное видение» совы – символа акции – помогла людям по-новому взглянуть на музейную жизнь.

«День парков» в 4-й раз состоялся в Москве: музыкальные и театрализованные программы, спортивные и танцевальные соревнования, детские программы и кинопоказы прошли на территории 20 парков.

Помимо этого, в городе были организованы экскурсии, посвященные известным московским памяткам архитектуры, включая здания Мэрии Москвы и Петровского Путевого дворца, посольств иностранных государств, и более 50 пешеходных экскурсий по столице.

Около 2 млн москвичей и гостей столицы участвовали в мероприятиях Дней исторического и культурного наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати