тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Индексация тарифов на коммунальные услуги в Москве ниже инфляции

13:05 19.05.2015

Во вторник, 19 мая, на заседании Правительства Москвы глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил Мэру Сергею Собянину ситуацию с повышением цен в сфере ЖКХ и назвал ставки и коммунальные тарифы, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2015 года. Цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут в среднем всего на 10 %, что ниже общего уровня инфляции в полтора раза.

- В 2014 году впервые тарифы были проиндексированы ниже уровня инфляции, было 7%. В этом году Мэр Москвы Сергей Собянин также поставил нам задачу не допустить рост ставок выше уровня инфляции. Сегодн мы представили проект определенных решений, которые позволят эту задачу решить. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции,- прокомментировал Максим Решетников.

Максим Решетников о росте коммунальных тарифов в 2015 году

Самый минимальный рост цены в Москве ожидается на холодное водоснабжение и водоотведение - всего на 5,9%. Больше всего возрастет ставка за отопление на 13 процентов, ГВС - на 11,5%. За электричество мы станем платить больше от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, а газ подорожает - на 7,5%.

- В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%, что укладывается в поручение Мэра Сергея Собянина, - пояснил Максим Решеников.

Президиум столичного правительства подписал предложение о повышении с 1 июля коммунальных платежей. 

Напомним, что предыдущее повышение цен происходило с 1 ноября 2014 года на 7 %, а на территории "новой" Москвы с июля 2014 - на 3,5 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати