тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

14:58 19.05.2015

Около 90 миллиардов рублей Правительство Москвы выделит в 2015 году на расходы по коммунальным платежам для льготных категорий граждан. Глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что таким образом каждый третий рубль от всех платежей за услуги ЖКХ город возьмет на себя. Также он отметил, что порядка 3,5 миллионов москвичей смогут в этом году воспользоваться дотациями и субсидиями на оплату коммунальных платежей.

- Отмечу, что каждый третий житель Москвы пользуется мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями - при оплате жилищно-коммунальных услуг, - сообщил Максим Решетников.

Максим Решетников: Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

Сегодня, 19 мая, в ходе заседания Правительства Москвы было принято решение о выделении москвичам субсидий при повышении ставок и тарифов за коммунальные услуги. Изменение цен произойдет с 1 июля 2015 года. Услуги жилищно-коммунального хозяйство возрастут в среднем на 10 процентов, что, однако, ниже уровня инфляции в 1,5 раза. Вторым документов, который тесно связан с вопросом изменения тарифов. Льготы для собственников будут разделяться с учетом расходов на капитальный ремонт и без оного.

- Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года, - пояснил Максим Решетников.

Напомним, что тарифы на отопление вырастут на 13%, холодную воду и водоотведение – на 5,9%, горячее водоснабжение – на 11,5%, электроэнергию – от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ – на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати