тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Отряды волонтеров контролируют выполнение решений «Активного гражданина»

12:33 20.05.2015

По сообщению руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой, в столице созданы отряды волонтеров, которые осуществляют контроль за выполнением решений, принятых жителями города в проекте «Активный гражданин».

«Мы очень активно работаем над тем, чтобы все принятые решения были реализованы неукоснительно, исходя из того, как проголосовало население, – пояснила А.Ракова. – Специально формируем отряды волонтеров, которые систематически контролируют, выезжают в каждый район и смотрят, как выполняются принятые решения на практике».

Контролировать действия властей жители могут на сайте проекта «Активный гражданин», где доступна вся система отчетности. «Каждый пользователь может сообщить, если что-то реализуется не так. Сразу меры соответствующего реагирования будут приняты», – добавила заммэра.

Всего за год проведено 580 голосований, на основании которых принято свыше 250 управленческих решений. При этом на данный момент, как отметила Анастасия Ракова, власти не планируют проводить опросы в «Активном гражданине», инициированные самими москвичами.

«На сегодняшний день философия не изменилась, по-прежнему вопросы инициируются и формируются от органов власти. Существует много публичных систем, которые позволяют формировать инициативу снизу, это и РОИ («Российская общественная инициатива»), и change.org, – заключила А.Ракова. – У нас пока такого механизма отбора предложений от населения не существует».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати