тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В 2018 построят участок линии метро от Некрасовки до «Электрозаводской»

17:14 23.05.2015

Участок линии метрополитена от Некрасовки до «Электрозаводской» должен быть построен в 2018 году, несмотря на все проблемы с освобождением площадок для строительства, сообщил руководитель департамент строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2017 году должен быть возведен участок от Некрасовки до улицы Нижегородская, а в 2018-м – участок от Нижегородской улицы до станции «Электрозаводская» (этап Третьего пересадочного контура).

«К сожалению, практически по всем площадкам, где мы строим метро, мы находимся в судебных разбирательствах, - продолжил М.Хуснуллин. - Все инвесторы хотят получить максимальные деньги за освобожденные территории, но у нас есть бюджет и мы не можем выплачивать эти деньги».

Отметим, Кожуховская линия метрополитена протянется из центра города (от ст.м. «Авиамоторная») в один из отдаленных районов Москвы - Некрасовку. Общая длина ветки составит 16,8 км, на ней расположатся 8 станций. Новая линия пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской ветки (они пересекутся в районе «Лермонтовского проспекта») помимо Некрасовки через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский (ЮВАО) и Косино-Ухтомский (ВАО).

Электродепо, обслуживающее поезда Кожуховской линии, разместится в Косино-Ухтомском в производственной зоне «Руднево» на участке площадью около 12 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати