тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

13:39 25.05.2015

Полным ходом идут работы по заливке основания нового парка "Зарядье" на месте гостиницы "Россия", последние бетонные блоки которой уже убраны. 25 мая Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк, который станет одним из крупнейших в окрестностях Кремля. Сейчас идет заливка подземного гаража, неподалеку планируется строительство филармонии. Поручение об организации соответствующих администраций Сергей Собянин дал главе Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому.

- Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке, - подчеркнул в ходе инспекции Сергей Собянин. По его мнению, сегодня, еще на этапе строительства, нужно учесть все нюансы для будущего комфорта посетителей. Для этого строительные работы надо выполнять сообща.

Сергей Собянин инспектирует ход строительства парка "Зарядье"

Будущий парк "Зарядье"  объединит на своей территории современный городской ландшафный сквер, филармонию, а также в его границы благоустройства войдут Москворецкая набережная, памятники культуры и архитектуры, расположенные на Варварке. 

Порядка 11 гектаров ландшафный парк раскинется на территории снесенной гостиницы Россия. Мэр Москвы ожидает, что после завершения работ парк ежегодно будет принимать у себя в гостях около 12 миллионов посетителей. Им будет на что посмотреть: "парящий" мост -  смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения. Парк продемонстрирует разнообразие растительного мира всех 4 климатических зон страны. Здесь же планируется главная снежная горка Москвы.

Марат Хуснуллин, заммера по вопросам градостроительной политики и строительства, доложил Сергею Собянину, что работы по строительству филармонии уже идут:

- Проектно-сметная документация выдана в полном объёме. Буквально за конец мая — начало июня окончательно будет демонтирована подземная часть. На сегодняшний день уже ничто не мешает работе, полностью составлен рабочий график, по Вашему поручению мы еженедельно проводим совещания, отслеживаем ход выполнения строительства.

Уже активно реконструируются церкви и храмы, в планах  церковь Зачатия Святой Праведной Анны, что в Углу (Москворецкая набережная, дом 3), церковь Святой Варвары (улица Варварка, дом 2), церковь Святого Максима Блаженного (улица Варварка, дом 4) и церковь Святого Георгия на Псковской Горе (улица Варварка, дом 12).

- У нас все храмы уже находятся в активной стадии реставрации. Главное, мы вошли в летний сезон. За летний период мы планируем закончить все работы технического характера, включая наружные. Более того, самый древний храм Святой Анны мы закончим все реставрационные работы уже в этом году. И по остальным мы уже за период зимний завершим работы интерьерные. Таким образом, мы уже в следующем году все объекты реставрационные закончим, — рассказал Министр Правительства Москвы Александр Кибовский.

Как отметил Марат Хуснуллин, работа над парком «Зарядье» проводится по единому проекту, который предусматривает не только реконструкцию памятников архитектуры, но и благоустройство территории, создание парковочных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати