тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Антон Кульбачевский: в ПИП «Измайлово» к октябрю появится велодорожка

17:27 25.05.2015

В 3-м квартале 2015этого года 16-км велодорожка может появиться в природно-историческом парке «Измайлово». О планах обустроить спецпроезд для велосипедистов на особо охраняемой природной территории парка 25 мая на пресс-конференции сообщил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, на сегодняшний день на охраняемых природных территориях столицы создано 10 веломаршрутов протяжённостью более 40 км. Они охватывают территорию национального парка «Лосиный остров», Битцевский лес, Покровское-Стрешнево, Кузьминки-Люблино, Тёплый стан, долину реки Сетунь. Помимо этого, разрабатываются 2 веломаршрута в ПИП «Царицыно».

В этом году планируется спроектировать 5 км велодорожки в Битцевском лесу, в центральной части парка между улицами Рокотова и Красного Маяка. А в следующем году должны сделать еще одну велодорожку 5,5 км в парке «Кузьминки-Люблино».

Напомним, что 22 мая к мэру Москвы Сергею Собянину во время личного приема москвичей в общественной приемной Президента России обратилась флорист Анна Пронина, которая попросила оборудовать велодорожкой природно-исторический парк «Измайлово».

С.Собянин пообещал, дать поручение, чтобы посмотрели, каким образом возможно обустроить велодорожки на данной природной территории, чтобы они были безопасными для самих велосипедистов и не мешали пешеходам.

Отметим, что в Измайловском парке созданы все условия для велоспорта: имеются велодорожки и прокат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати