тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

15:13 26.05.2015

Во вторник, 26 мая, в Мосгордуме прошло заседании комиссий по градостроительству и городскому хозяйству. Вопросы защиты интересов собственников помещений, при переводе статуса площадей из жилых в не жилые, обсудили представители Роспотребнадзора, Архитектурного комитета, Госжилинспекции Москвы, Совета муниципальных образований столицы, Департаментов горимущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города. Фракция "Единая Россия" выходит в Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой ввести определенные правила перевода помещений, для снижения уровня мошеничества в этой области.


В обращении Мэру Сергею Собянину, которое рассмотрели члены комиссий, указывается, что предприниматели, заинтересованные в переводе жилых площадей в нежилых фальсифицируют  протоколы собраний собственников жилья многоквартирного дома. Таким образом нарушается закон и ущемляются права собственников. Единороссы составили свое обращение на основе  обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода помещений.

По итогам заслушивания члены комиссий разработали предложение о создании правовых и организационных механизмов для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. Во-первых, муниципальные депутаты должны принимать участие и внимательнее следить за проведением собраний собственников помещений. Вторым пунктом назвали обязанность предоставления заявителям полного пакета документов: протокол, листы голосования, иные документы, которые подтверждают факт проведения общего собрания собственников. А также разработать дополнительные механизмы проверки достоверности протоколов.

Все предложения направлены на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати