тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

13:23 27.05.2015

27 мая Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал домостроительный комбинат «Группы ЛСР», в состав которого входит модернизированное для выпуска новых комфортных домов ЖБИ-6. Комбинат после реконструкции представляет собой предприятие полного цикла и за год производит 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Новые требования к строительству многоквартирных домов были выдвинуты Правительством Москвы.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектое, — подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Мэр-Москвы-Сергей-Собянин-осмотрел-домостроительный-комбинат-Группы-ЛСР

В домах старого типового строительства остается дискуссионным вопрос выделения помещений для магазинов, в новых зданиях подобных вопросов не возникнет, т.к. коммерческие площади на перых этажах под предприятия бытовых услуг и розничной торговли уже предусмотрены. Для производства МКД новой серии уже четыре домостроительных комбината реконструированы, еще четыре завершат модернизацию своих мощностей до 2016 года.

- Большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований, которые вступят в силу уже с 1 июня, — отметил Сергей Собянин.

Те комбинаты, которые при строительстве домов в столице будут руководствоваться новыми требованиями смогут претендовать на определенные льготы. Инновационным комбинаты будут платить на 10% ниже арендной ставки при изменении вида разрешённого использования. Большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Домостроительный комбинат «Группы ЛСР», который перешел на новое строительство, предлагает переменную этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки; вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором; вариантную внутреннюю планировку и набор квартир; вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для маломобильных групп населения и другое. Также при использовании инновационных технологий повышается уровень тепло- и шумоизоляции.

Среди реализованных комбинатом проектов многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино». В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати