тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В 2014-м почти 1,5 млн москвичей сдали нормативы ГТО

11:36 28.05.2015
В прошлом году почти 1,5 млн человек участвовали в мероприятиях, посвященных сдаче ГТО, об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

«Это школьники, студенты, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, трудящиеся, служащие и люди старшего поколения. Это составляет 50% от числа лиц, систематически занимающихся физкультурой и спортом, – сказал А.Воробьев. – Для сведения, в Москве занимаются спортом сегодня более 3 млн человек».

По словам главы Москомспорта, с 2016 года все образовательные учреждения будут проходить тестирование ГТО, а с 2017-го в России начнут повсеместно внедрять комплекс среди всех групп населения.

Алексей Воробьев напомнил, что в прошедшие выходные на стадионе «Москвич» состоялся весенний фестиваль.
«Мы его открывали вместе с профсоюзами. Собрали за два дня более 6 тыс. человек», – отметил глава ведомства.

Руководитель департамента дополнил, что для сдачи ГТО следует получить специальную справку у врача, далее зарегистрироваться на сайте http://gto.ru/. Справка должна быть обязательна. Без медицинского освидетельствования люди к сдаче спортивных нормативов не допускаются.

Напомним, что в марте 2014 г. президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО, согласно документу, с 1 сентября уже началось внедрение нормативов ГТО. Предполагается, что интеграция будет проходить до января 2017 года, и результаты спортивных достижений будут учитываться при поступлении в вузы путем суммирования с баллами по ЕГЭ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати