тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва готовится к масштабному обновлению жилищного фонда

10:23 29.05.2015

Этим летом Москва переходит на новую систему финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь с помощью взносов собственники квартир сами обязаны накопить деньги, которые в дальнейшем будут направлены на ремонт их дома.

В единых платежных документах с 1 июля появится новая строчка «Капитальный ремонт». Каждый регион рассчитывает сумму взноса индивидуально. В Москве по решению мэра Сергея Собянина утвержден минимальный размер взноса на капремонт – 15 рублей за кв. м общей площади в месяц.

До 1 июня владельцам квартир нужно выбрать способ формирования фонда капитального ремонта дома: собирать сумму на отдельном счете дома или на счете регионального оператора – Фонда капитального ремонта Москвы (ФКР), который собирает денежные средства и выступает заказчиком ремонтных работ. Фонд учрежден правительством Москвы и несёт ответственность за сохранность и целевое использование средств собственников.

До конца мая москвичи должны провести общие собрания собственников, на которых 2/3 общего числа голосов и определится способ накопления денег. Если же решение принято не будет, то дом автоматически будет присоединен к региональному фонду.

Консультанты управы района оказывают собственникам разъяснительную помощь, объясняя жителям преимущества и недостатки того или иного способа создания капитального фонда. Предоставляют методические рекомендации по проведению общих собраний и помощь в подготовке документов.

К примеру, домам, ремонт которых запланирован на текущий и ближайший год выгоднее открыть счет в ФКР Москвы, так как отчисления пойдут только с июля, и необходимую для проведения работ сумму набрать будет проблематично. Поэтому город сам изыщет средства для выполнения капремонта, а впоследствии компенсирует собранной жильцами суммой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати